Размышления в саду

Люблю сидеть я под зонтом садовым,
Посасывать креплёное вино,
И размышлять о старом и о новом,
О том, что мне дано и не дано.

Разорвано так много с прошлым связей,
Так больно, всё одно, что умирать,
И не способен примириться разум
С суровой неизбежностью утрат.

И если б не сменяемость сезонов,
Не возрожденье сада после зим,
Весь мир с его тоской ночей бессонных,
Душе б как пытка был невыносим.


Рецензии