Степь
Поймёт за что я в ширь степи влюблён.
Волчицей древней, степь легла от гор до гор
И знойным золотом залит простор,
А ветер тихий гонит пыльно-горький аромат,
И марева вихры над травами висят –
Мир, созданный для неги, дум неспешных,
Жуков и соколов, и душ не грешных,
Для топота копыт, биения людских сердец.
О степь, ты – лучше, чем любой дворец!
Играет ворон антрацитной тенью в вышине,
А время тайны раскрывает мне,
В пушистом облаке степного ковыля,
Блаженствуя, лечу на небо я!
Свидетельство о публикации №116051306749