Без трепотни и суеты пора высаживать цветы
А кроме всего прочего, цветочные посадки – это еще и отличный способ естественной маскировки тех, мягко говоря, отдельных недостатков, которые есть в городском хозяйстве. Да и в качестве относительной компенсаций ставших постоянными климатических НМУ цветы очень кстати пригодятся. Ну и, наконец, не следует сбрасывать со счетов также гуманистический эффект природной гармонии: пусть веселенькие цветочные декорации вытесняют из сознания грустные мысли о чиновничьей коррупции. В общем, даешь побольше цветов для жителей мегаполиса!
На выходные – как назло! –
С погодой вновь не повезло:
Днем дождь и град, а ночью холода.
Придется отложить мечты
По клумбам рассадить цветы.
Вот так с благими планами всегда.
Природа шутит невпопад.
Ну для чего нам дождь и град?
Расстроились чиновничьи дела.
А было б к праймериз сейчас
Народ утешить – в самый раз,
Чтобы эффектность рейтингов росла.
Но небеса дождем плюют
На весь пропагандистский труд,
И жизнь в цвету пока что не видна.
В избытке только сорняки,
Ведь им ненастье лишь с руки –
По всем газонам расползлись сполна.
Челябинск тонет в сорняках!
Неукротим ничем размах
Проворной, шустрой силы их живой.
И даже кустик конопли
Нахально вылез из земли
Как раз напротив мэрии самой.
Так до газонов ли уж здесь?
Дорожный наш ремонт бог весть
Когда успешно будет завершен?
Кто в автопробке битый час,
Тому порадует едва ли глаз
В цветах и свежей зелени газон?
А всё же эта красота
Нас отвлекает неспроста
От грустных неурядиц городских.
Цветы скрывают грязь. И впредь
Не надо сил и средств жалеть
На массовое высеванье их!
13 мая 2016
Свидетельство о публикации №116051306553