Туберкулезный диспансер

Стоит, расширив свой прицел,
Туберкулезный диспансер.
Везут сюда со всех концов
Детей, и дедов, и отцов,
Жен, матерей, сестер, бабуль,
Кляня на все лады судьбу.
Как колбы с палочками, в ряд
Палаты тех больных стоят.

Кто подлечился, кто не смог –
Все в город наш несут свой "смог".
Плевки и кашель хуже пуль
Летят на общую тропу.
Как трудно легкие спасти,
Когда облава на пути!
Опасностей здесь миллион –
И каждый третий обречен.

В больнице детской, как в аду,
Я внука за руку веду,
Из сердца рвется тихий стон,
Ведь кашляют со всех сторон.
Без маски лучше не входить,
Но как по улицам ходить?
Туберкулезный диспансер
Все расширяет свой прицел.


Рецензии