Говорят, ты была, но погибла

Говорят, ты была, но погибла.

Говорят, ты была, но погибла.
Никогда не увижу тебя.
Голова вдруг от горя поникла...
Несмышлёное плачет дитя.

Подошел кто-то тихо, рукою
прикоснулся к плечу, и взглянул
на меня с небывалой тоскою,
помолчав, и рукою махнул:

Коль Отчизны родной больше нету ,
вас легко уничтожить врагу,
да рассеять по Белому свету.
чтоб навеки сгубить и страну.

Вам бы с братьями лучше собраться,
да очистить Державу от зла .
Но неужто не видите, братцы,
никудышные ваши дела.

Окажите Отчизне услугу,
прогоните лукавое зло.
Не оставьте грехи ваши внуку,
пусть беда обойдет его дом.

Справят ветры по вам панихиду,
и поклонятся вам дерева,
ваш обнимут холм ветки ракиты.
Русь Святая была, есть жива.


Рецензии