Это наш век?

Горячий кофе спасает утро,
Холодный виски коротит ночи.
Сознанию, лучше остаться мутным,
Чтобы не видеть всего так точно.
 
Чтобы прожить в этом «Нашем веке»,
Нужно рот свой держать закрытым.
Не поднимать тяжелые веки,
Прекрасное в мире давно забыто.
 
Чтоб накопить для себя богатство,
Нужно быть хитрым и ловким всегда,
Нужно быть профи лжи и коварства.
А что скажут дети твои тогда,
 
Когда вместо фоток с друзьями и мамой,
Найдут гневные письма врагов?!
Но ты же добился всемирной славы.
Жил волком, среди волков
 
Чтобы выжить в этой «Нашей эпохе»
Продавай, предавай, ну смелее, скорей!
А я не могу, мне от этого плохо!
Меня воротит от этих зверей!
 
Лгать ради зеленых бумажек,
Убивать ради желтых металлов,
Людей считать за мелких букашек-
Это критерий их пьедесталов.
 
А друга я не предам…не смогу!
И не собираюсь пред вами кланяться.
Лучше уж в грязь упаду,
Посмотрим еще, кто чище останется!
 
январь 2011.


Рецензии
Очень реально все подмечено, довольно свежий взгляд на происходящее, люблю стихи где нет лжи, мало таких... Больше вдохновения вам,и силы духа.

Снежана Тишина   23.08.2016 01:29     Заявить о нарушении