На Cретенье

НА СРЕТЕНЬЕ
Игорю Калугину

Февральский день еще хранит покой,
Хотя снега пронизаны лучами,
По-сретенски, с ядреной хрипотцой
Прозрачный воздух свеж и беспечален,
И я хочу, укутавшись в покой,
Уйти в нездешний мир, не хлопнув дверью
Всех прошлых невезений. Мой герой
Помашет шляпой, не поняв потери.

Быть может, мне навстречу выйдет Тот,
Кто голубю с голубкой дарит небо.
Мой одинокий над собой полет
Покажется смешным и чуть нелепым.

Ношу в себе самой земную твердь,
Но к небу взгляд летит непроизвольно.
Там – голуби... Мне радостно смотреть
И в то же время очень-очень больно.

Пусть мой герой со шляпою в руках
Останется стоять на перекрестье.
Коль выпадет мне быть на небесах,
Я возвращусь к нему счастливой песней.


Рецензии