Воспоминание
Стала совсем белой голова.
И морщины залегли глубоко.
Видно жизнь не лёгкая была.
Мы собрались с вами не случайно.
Вспомнить те далёкие года.
Пожилыми дети называют,
Видно жизнь уходит навсегда.
Много в жизни нашей, мы видали.
Голод... холод... - мерили трудом.
Сколь... Земельки с вами мы вспахали?
Сколь... Передоили, мы коров?
Стройки возводили не напрасно.
Строили мы школы... Города...
Чтобы жизнь была у нас прекрасной,
К этому стремились мы всегда.
Урожай... Селом мы убирали.
На токах горел все ночи свет.
Соловьями - бабы распевали,
а детишки ставили концерт.
Продавец ли... медик ли... рабочий...
Был у нас всегда в одном ряду...
Труд ценился - по твоей работе.
Ставя человека на виду...
Так вот жизнь прошла и не заметно.
Стали мы все старыми сейчас.
И ряды редеют неизменно...
И друзья уходят... В Мир - ИНОЙ...
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116051306240