Минорный мотив

От чего к нам приходит минорный мотив я не знаю.
Может быть ни кого не спросив принесла птичья стая.
Может это печаль желтизны уходящего лета.
Эхо первой любви улетевшее в даль без ответа.

припев:
Он в зеркальных просторах небес белым снегом струится.
И печаль утолив зазвенит родниковой водицей
Он на глади воды тает отблеском лунного света.
Он в сиянье звезды и мечте, затаившейся где то.

Вновь минорная осень порхает охапками листьев.
Тихо дождь размывает пейзажи волшебною кистью.
И минорный мотив, окрылённый внезапной печалью,
Мне шепнёт тишина, вдруг окутав сиреневой далью.

припев:
Колыбельною песней минор погружает нас в сказку,
Где морозный узор белокурой зиме дарит ласку.
Чистотой синевы в глубине твоих глаз затаится.
Нежным трепетом ляжет минорный мотив на ресницы.

В тихом вальсе закружит снежинки в софитах дороги.
Тронет шепотом юной берёзки,лесной недотроги.
Прикоснётся смычком, разбудив задремавшую скрипку.
И мелодия детства вольётся мажором в улыбку,
                Твою улыбку.


Рецензии