Умолкли громогласные дрозды...

Умолкли громогласные дрозды
Среди дерев, остались лишь чирики
И на исходе утренней звезды
Клюют, как зёрна, солнечные блики.

Уже дохнула осень холодком
Под крылышки неугомонных пташек,
Они не променяют отчий дом
На те края, где солнце ярче, краше.

Птенцы уже освоили простор,
Им ветер птичьих странствий свет не застит.
Мне по душе их суматошный хор,
В две кратких ноты песенка о счастье.


Рецензии