Медленная смерть

Красуются в хрустальной вазе розы.
Дрожит предсмертно каждый лепесток.
Я чувствую – сейчас польются слёзы,
И мне б живого воздуха глоток.

В прекрасной вазе жизнь их угасает –
Мне явятся они в далёком сне.
Смиренность с увяданьем потрясает,
И разжигает лишь печаль во мне.

Не радуют цветы в хрустальной вазе.
Гнетёт меня их медленная смерть.
И, отражая боль их, как в алмазе,
Я понимаю жизни круговерть.


Рецензии