Над родимой землёй
лётчице Великой Отечественной войны,
уроженке Карачевской земли
Худяковой Антонине Фёдоровне
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Над родимой землёй
Пролетаю на бреющем,
Вижу детство моё
Средь полей зеленеющих.
Радость слёз не унять:
Вижу межи короткие,
Где отец мой и мать
Жили тихие, кроткие.
Да не в них моя стать:
Озорная и смелая,
Я мечтала летать -
Что с девчонкой поделаешь?
Птицы страшной войны,
Мы, с некрепкими крыльями,
По призыву страны
Поднялись эскадрильями.
Ночь. Не видно ни зги,
В небе тёмном и ветренном
Нас боялись враги,
Называя нас "ведьмами".
Но любили друзья,
И, снимая на карточки,
Называли, любя,
Нас - "небесные ласточки".
Завещаю вам мир,
Земляки мои славные,
За Россию стоим
Всей душой - это главное!
Над моим городком,
Над знакомыми сёлами
Я качну вам крылом,
Словно птица весёлая.
Май - и сердце поёт:
Красный флаг, гордо реющий!
Над родимой землёй
Пролетаю на бреющем.
Свидетельство о публикации №116051306053