То, что суждено

Всех не спасти, всем на свете, увы, не помочь.
Кончилась ночь,
Начинается хмурое утро.
Беды нужны для того, чтобы их превозмочь:
Плещет волна за кормой,
Будет ветер попутным.

«Выйдет-не выйдет», — гадаем судьбе вопреки.
Мысли горьки,
И отчаянно скачут по кругу.
Но если твой лук натянут, то отступать не с руки,
Выстрел — вот смысл жизни
Каждого лука.

Камни молчат, погружённые в сон вековой.
Всё, что мертво,
То само по себе не воскреснет.
Всех не спасти. Но удастся ль спасти одного?
Там, где кончается страх,
Начинаются песни.

Каждый из нас что посеет, то вскоре пожнёт.
Час настаёт
Разобраться и в смерти, и в жизни.
Там у черты, может быть, и судьба в свой черёд
Веки завяжет платком —
Вдох. — И сделает выстрел.


Рецензии