Финал сказки

 

Финал сказки.

Мы тратим жизнь на всё пустое что-то.
Какие-то дела и вечный бег.
О других всю жизнь заботы.
Очнёмся, а на висках уж снег.

Искали счастья, жизнь теряя.
На каждом повороте спотыкались мы о ложь.
И те, кому по жизни доверяли.
Вонзают в спину острый нож.

Копили чувства, себе отказывали и страдали,
Чтоб на пороге серебра в висках.
По человечески, хотя бы просто, уважали.
Да  приходили в гости с улыбкой на устах.

С детства верили в финал счастливой сказки.
Получилась сказка, да не та,
По жизни оказалась грустная развязка.
И ночи у пустого сундука.

Мы тратим жизнь на всё пустое что-то.
Хотим добыть жарптицево перо,
А попадаем в топкое болото.
Где неблагодарности и злости торжество.

13.05.2016г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии