В честь 60-летия агломерационного производства
Судьба свой выбор сделала сама,
Когда случайно я на Фабрику попала
И четверть века делу отдала.
Я ни о чем ,друзья, не сожалею,
Хотя изрядно подустала я.
Но без работы я душой болею,
Ведь Фабрика вторая жизнь моя!
Есть и такие,что приходят и уходят.
А кто остался до надрыва, до конца,
Те честь и славу Аглоцеха не уронят
Агломератческое братство навсегда!
И дело спорится, кипит, кипит работа.
В глазах упорство, преданность, огонь.
Смахнет со лба назойливую каплю пота
Горячая шершавая ладонь.
А сленг поймут лишь только единицы,
Уж дилетанту точно не понять:
" Паллету пропустили, срочно крановщицу,
Порвали " уши ", будем их менять.
Колосники,эксгаустер,первичка,
Шихта, постель, возврат, руда,
Вагоноопрокидыватель, течка,
Питатель, автостелла,тестгруза..."
Так день за днем идем и,шаг за шагом,
Уверенно мы к проходной спешим.
Раз Фабрика сказала свое "НАДО",
Значит, подвиг трудовой мы совершим!
Мы трудимся, творим и миг за мигом
Пишем летопись и движемся вперед.
И в доблестную трудовую книгу
Мы триумфально вписываем каждый год!
Вот 60 тебе, достойнейшая дата!
Расти, крепчай и покоряй сердца!
Родная Фабрика, надежда Комбината,
Агломератчики твои мы навсегда!
60 для Аглофабрики не возраст,
Ну что такое цифра 60?
Больших идей тебе для творческого роста,
Людей толковых планы воплощать!
Апрель 2015
Булатова Людмила
Свидетельство о публикации №116051305514
Мужчин недоставало, так появились женщины у кранов,
В забоях и в цехах горячих...
И выдержали с честью, не сломались...
Успехов!
Жанна Былёва 13.05.2016 19:03 Заявить о нарушении