Полетел пух. Детское

Полетел повсюду пух.
Кур, ощипывают, клух?
На ресницы сел Тимурке:
-Пух со мной играет в жмурки!
-Клушки деревянные,
но не безымянные-
пух, как на перины
с ИВУШКИ-БРЕДИНЫ,-
говорил Дилярочке
Петушок на палочке.
Сам весь в ивовом пуху,
чепуху не  чепуху?
-Я  на ивовом шестке
да на ивовом медке.
Пчёлы сядут на плетень.
Собирали мёд весь день.
А из ивовых  лозин
мастер наплетёт  корзин
и когда грибы пойдут
за грибами побегут
все кто любит грибы,
кто не любит грибы
с петушком за щекой
на палочке ивяной".
Петушку Тимур головку
зубками отгрыз так ловко!
"Чтобы много не болтал
и сестрёнку не пугал".

       13 мая 2016 г.

*Клухи - куры;
пух летит в мае с козьей ивы-бредИны;
палочки для мороженного и леденцов делают из берёзы, это частный случай -из ивы.


Рецензии