Потешные мысли
Себе судья и прокурор,
А в них чужое равнодушие
И бедным людям приговор.
На сцене авторы-создатели,
Поди пойми. что за народ?
Лоббисты - те же прихлебатели,
Попробуй сунуть палец в рот.
Слова всё больше иностранные
В речах лакейских режут слух,
А мысли вздорные и странные
"Чуму" привили в русский дух.
Теперь в России больше ценится
Нечеловеческий порок
И, обречённому не верится,
Что мудрость ступит на порог.
Что светоч разума и ясности
Прольёт на русские умы,
Законы примут не для гласности -
Для избавленья от чумы.
"Свободой слова" можешь тешиться
В оковах жёстких бытия,
Но ложью горло перережется,
и оборвётся песнь твоя.
Потом насмешками, как водится,
Ехидно выклюют глаза,
И Пресвятая Богородица
Не знает верить ли слезам.
И даже позднее раскаянье,
Что весь обман не разглядел,
Не остановит алчный маятник
Непоправимых чёрных дел.
1998 г.
Свидетельство о публикации №116051305393
Нечеловеческий порок
И, обречённому не верится,
Что мудрость ступит на порог..."
Обидно за Россию!
http://www.stihi.ru/2016/05/15/2370
Наталья Шевчик 23.05.2016 05:30 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успеха Вам, Наталья!
С уважением, Евгений.
Евгений Шостак 23.05.2016 18:23 Заявить о нарушении