Она уходила...

Она сказала всё, не проронив ни слова,
В глазах её увидел он - Люблю другого!
- За что? Её ведь искренне любил... Чудак!
Ну почему, зачем всё происходит так?

Мир показался чёрным и ужасным,
Что, столько лет вдвоём и всё напрасно?..
- Я ухожу, за нелюбовь меня прости!
  Проходит всё, пойми... Ты должен отпустить!

- Как ты могла, и что всё это значит?
Но вслух сказал - Ну что ж, тогда удачи!
Быть может счастье ты найдёшь с другим,
А в голове застряло - Не любим!

- Нет вечного! - так говорят в народе,
Он понимал - Конечно, всё проходит.
Мир примитивен наш, и так жесток,..
Но Небо спрашивал - Создатель, а за что?


Рецензии
Простот чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   12.01.2023 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

Саша Локоть   12.01.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.