Дай мне, Басмач, на счастье лапку...

Дай мне, Басмач, на счастье лапку,
Которой ты попал в капкан.
А я закину в небо шапку,
Чтоб берегла тебя от ран.

Как жаль тебя, дружочек милый!
Сидишь на привязи весь день...
Эх, если бы мне только силы-
Я б эту будку - за плетень...

Взяла б тебя с собою в поезд
И увезла б на край земли.
Там друг живет, немного боек,
Хвостом  виляет  издалИ!

Пока  ж  вкусняшку  уворую,
Тебя  секретно  угощу.
Тобою  грустно  полюбуюсь
И  с  цепи  мысленно спущу...


Рецензии