Серебряные струи

Услышать их переливы,
Тончайший серебряный звон,
Может только тот счастливый,
Кто обыденностью не угнетен.

Эти струи сотканы светом
Притяжения двух сердец,
Где излишни чужие советы,
Где построен любви дворец.

К серебру  той струи прикасаясь,
Серебра в ответ резонанс,
Он  такой же любовью сияет,
А не вежливости реверанс.   

Серебром  очищают воду,
Серебром украшают себя,
Не капризам и моде в угоду-
За его чистоту любя.

Серебряных струек журчание
В щебетании малых детей.
В чувственном, даже молчании,
Серебра отголосок слышней.

Неспроста еще с колыбели,
Чтобы были во всем здоровей,
В серебряной чаше купели,
Крестили и крестят детей.

Девы наши мониста носили
Из чистейшего серебра,
Эти струи порядок вносили
В отношения их и сердца.

Если чувство ничем не расколото,
Если в радость двоих притяжение,
Серебро превращается в золото-
Понимания и уважения.

 


Рецензии