Наполеон

Наполеон.      

Есть Женщины и Женщины на свете
Какая, кто и как - не разберёшь.
То ласковы и преданы, как дети,
То носят под корсетом острый нож.

Понять бывает сложно и тревожно:
И обожгут морозом, как «с плеча»,
И солнышком согреют осторожно,
И выдадут такое сгоряча,

Что ум за разум искренне заходит,
Печалиться охота и рычать.
Но очень быстро это всё проходит.
Здесь главное эмоциям - молчать.

Сгорают в пепел, тянут словно кони,
Одарят негой, души нам томят,
Дают сердца в раскрытые ладони,
С улыбкой преподносят страшный яд.

Эмоции зашкаливают страстно,
Хандрой-печалью невпопад полны.
Ревнивы и приветливы прекрасно.
Заместо платьев от мужчин штаны

Присвоили себе таскать на бёдрах,
Глаза сжигая ярким естеством.
На запотевших от мороза стёклах
Рисуют пальцем рожицы и дом.

Соседских угощают ребятишек,
Лавиной горной в пустяках шумят.
Кто – греховодят (что уже – излишек),
Кто - в келье запирают дивный взгляд.

Не даром Ева яблоко вкусила!
Тем плод познаний возимел Адам.
И нежность, и неведомая сила
Лучится от девчонок, милых дам -

От всех владелиц пола, что прекрасен,
Умом и обаяньем наделён.
Для особей мужских итог здесь ясен -
Не устоять, будь хоть Наполеон!
13.05.2016


Рецензии
Спасибо,Игорь,за прекрасную любовную лирику!
Понравилось стихо, читала и перечитывала весь день с наслаждением!
Здорово написали:красиво, трогательно, образно, выразительно,
вдохновенно,с душой и уважением к Женщине(!).
Я про финальную строку призадумалась...,слишком пафосно
она звучит..., может мне просто давно Наполеоны не встречались...?!
С уважением, добрыми пожеланиями и улыбкой,Лора!

Фаворитка Лорка   13.05.2016 21:18     Заявить о нарушении
Это просто день тяжелый был. Никакого вообще-то пафоса мужского толка не вижу, откровенно. Наоборот - кто же сможет устоять! Да - никто! И это даже не гротеск, по моему мнению. Пока, пока...

Игорь Филатов 3   13.05.2016 21:35   Заявить о нарушении