Ярило, вышел

Ярило, вышел из заступа,
прогнал досужи холода;
огнесверкающая ступа
затвор открыла: где вода
живой струёю заиграла,
восстав из снежной пелены,
а песнь весеннего хорала
прогнала зимней скуки сны,
природы душу восхитила…

Та вышла к нам ярка, баска:
красы её чудесна сила,
дары несметны туеска,
что вскрыл восторженный Ярило;
призвав нас Зиму проводить:
сварить ей на дорогу пиво
и хороводом угодить;
чтоб не вернулась к нам строптиво,
не стала нивы градом бить.


Рецензии