Родной край

Матушка, красавица природа!
Сколько чудных ты диковинок таишь,
Расплескала реки и озера
Ты целебной силою пленишь

Здесь полей бескрайних горизонты,
И березок белые  стволы.
Сладкий запах тихой майской ночи
Жаль,что эти ночи не мои...

И лисица легкой поступью царицы
По траве зеленой не спеша идет,
Так и хочется всем этим насладиться
Родина-Сибирь меня зовет!

Мне с тобой легко и нет печали,
Только посмотрю на облака,
И из сказок детства убежали
Все мечты и детские года...

И плывут перед глазами тени...
Вот Пегас волшебной красоты,
А чуть дальше -замок королевы,
А у входа в замок золотые(неживые)львы.


Рецензии
Прекрасная образность и хороший слог! Любовь к Родине чувствуется в каждой строчке! Успехов и творческих побед!

Руслан Гулькович   27.08.2016 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.