Попутчики эпохи

О, лето красное люблю
     без всяких оговорок
на беспощадную орду
     несметных насекомых.

Все пустяки, когда кино
     открыто дальним звездам.
Друзья летят, заведено,
     разливом стоголосым,

по пятаку в кулак зажав,
     веселою припрыжкой,
как будто некая вожжа
     щекочет за подмышки.

Поймет ли ныне детвора
     такое вдохновенье –   
теперь устройства драйвера
     качают до рассветов.

Другое время,
              а тогда,
     пусть память пьёт из детства,
не замечая комарья,
     мы впитывали действо.

А после фильма шли домой,
     исполнены отваги,
и каждый, чуточку герой,
     разыгрывал  браваду.

Ну что ж, мальчишки, вы всегда 
     попутчики эпохи,
и дай вам Бог растить себя
     достойными, ей-богу.


Рецензии