Пенсионный возраст повысят

семёныч ушел от нас в пятьдесят пять,
сан саныч в шестьдесят покинул свет.
а депутаты возраст поднимают опять,
пенсионный
до шестидесяти пяти лет.

ну хоть женщинам на два года меньше,
придется, вкалывая, от боли выть.
но похоже, никому не видать своих пенсий,
и не успеть для себя пожить.

зато те, кто принимают эти законы,
будут в креслах на планшетах играть.
им ведь наплевать на наши стоны:
будут по двести тысяч сидя получать.

и будет попрошаек еще больше,
еще больше больных стариков.
а ИМ...
лишь бы в кресле просидеть по-дольше,
и делать умный взгляд из-под очков


Рецензии