Связанный со временем глагол

Всё обычно, всё привычно, вроде.
Но подумай – не сочти за труд:
почему в российском обиходе
то стоят они, а то идут?

Нам не хватит знаний средней школы:
почему – ответь-ка мне любой –
применимы к времени глаголы,
связанные с бегом иль ходьбой?

Заграница нас поймёт едва ли,
ибо много лет тому назад
ходиками мы часы назвали,
что по избам на стене висят.

Русский наш – не инглиш и не идиш,
не возьмёшь нахрапом, как редут.
Посмотри на маятник – увидишь:
это ноги длинные идут.

Дни и ночи – в этой амплитуде,
ставшей темой этих вот стишат:
ведь у нас часы, совсем как люди,
отстают, стоят, бегут, спешат.


Рецензии