И будет страшно
По-настоящему, всерьез!
Уже сегодня все продажно:
От благолепия до слез…
Уже колышатся знамена,
Войска ощерились и ждут.
И цвет воинственный зеленый
Вчера был там, сегодня-тут…
Колокола глумятся лихо
Над тишиною наших душ.
Неразбериха и шумиха
Уж проникают даже в глушь…
Деньгами меряется совесть
Не только в рыночных рядах.
Они решают благосклонность
Фемиды в творческих руках…
Куда не глянь- поэт Некрасов,
Вдруг, как восстал и говорит:
Напрасно! Столько лет напрасно
В России в никуда ушли…
Его «Железная дорога»
Как-будто строится опять.
И время, значит, недалеко,
Вновь русским косточкам лежать…
Еще чуть-чуть и будет страшно…
Не нам, так детям нашим тут…
Неужто никому неважно –
Что на заклание ведут?!
Свидетельство о публикации №116051304507
страшная участь миновала! Тревогу вашу понимаю, Виктор...
Татьяна Костандогло 08.06.2016 21:13 Заявить о нарушении
Можете считать, что я призываю народ в нашей стране к восстанию.
Виктор Ялл 10.06.2016 11:03 Заявить о нарушении
преступна перед народом, но так было и будет всегда. Априори! И всё-таки это Любовь! http://www.stihi.ru/2013/07/29/4042
Татьяна Костандогло 12.06.2016 11:55 Заявить о нарушении