какими по счету умирают мечты?

если надежда умирает последней, то какими по счету умирают
мечты?
я никогда не поверю в то, что воздушные замки рушатся одними из первых.
они на то и воздушные, чтобы не сдуваться, а падать с высоты.
а пока падают заставлять нас плакать или трепать себе нервы.
у любого человека должно быть достаточно любви,
чтобы не только хранить у себя вещи бывшего любимого человека,
но и помнить все, что было связано с ним.
каждый должен помнить, как когда-то кого-то любил,
что для кого-то чем-то большим был,
нежели другом или подругой.

пускай все идет вниз или по кругу
наши мечты могут материализоваться при любом удобном
случае.
вдруг жизнь изменится, пока ты лампочку в ванной вкручиваешь.
или перезваниваешь на неизвестный номер.
без мечты человек давно бы помер,
потому что каждому необходимо искать стимул или быть им для кого-то.

давайте представим такую ситуацию: ваш друг пришел в банк
и попросил обменять мечты на банкноты.
и конечно же его далеко и надолго послали.
а ваш друг начал возмущаться, мол, так не честно и не по правилам,
мол, каждая его мысль стоит десятки тысяч рублей, долларов, евро,
что он хочет быть одним из первых,
кто обменяет такую мелочь на мешок денег.

естественно мы на то и люди, что такой жест вряд ли примем или
оценим,
потому что для каждого ценны только его собственные мечты и
мысли.
не поймите меня не правильно. я не в том говорю смысле.
я не называю вас бездушными или непонимающими.
но для каждой мечты есть две составляющие:
вещь и желание обладать ею.
кто-то встает перед выбором: быть скромнее
или спустить все деньги на нечто ненужное.
к примеру, купить огнестрельное оружие
и повесить на стену в виде трофея.

я в жизни не поверю
в то, что вы не задумывались о том, что вовсе не имеет смысла.
что не выбирали наугад в лотерее числа.
не мечтали.
не слушали чужие тайны,
не делились своими.
не проводили бессмысленно свои выходные...

как вы думаете, какими по счет умирают мечты или
забываются
мысли?
я лично думаю, что какие бы проблемы над нами не нависли
и какие бы преграды перед нами не стояли,
мечты навсегда останутся с нами
и никогда не забудутся.
а мысли еще успеют соскучиться
и сами постучатся при любом удобном моменте,
к примеру, когда сцена в новой киноленте
похожа на сцену из нашей жизни
и что-то ударит в голову или кольнет в левый нижний
и все вернется, но затем растворится печаль в нежной улыбке.
прошлое прощает каждому все ошибки.

3:09
09.07.15


Рецензии