Злобой дутый самоцен...

"...Кто совершит велико дело —
установит вражду со грехом,
насильно отторгнув от него ум,
сердце и тело,
тому дарует Бог великий дар:
зрение греха своего". II, 122.

Святитель Игнатий Брянчанинов
 
Память 13 мая (1807-1867г)
Почил в воскресный день
в Неделю жен-мироносиц
Фильм Учитель покаяния
https://www.youtube.com/watch?v=HVC9aD75kCE


Злобой дутый самоцен -
Он, от легкого нажима
Сдулся... Душенька без сцен,
Обошлась. Не одержима.

Видимо, у ней пока,
Есть желание смиряться -
Злобный будет в дураках,
Не над ним должна смеяться

Душенька, себя виня -
Ты займись хотя б, ходьбою,
И на лень, не трать ни дня,
Плач и смейся над собою.

Фото Крестный ход

г. Тавда


Рецензии