Больница

Я лежу в больнице. Тяжело здесь лежать, ей Богу.
Мимо Май проходит, пухом с тополя усыпав дорогу.
На ногу опираться каждый раз нет больше сил.
В перевязочной лечащий доктор опять меня доводил.
Засунуть руку по локоть в рану - та еще благодать,
А ты лежишь на столе и стараешься тише орать.
Выйдешь за дверь, а ноги еще трясутся и пот со лба.
Ну ничего, потерпим. Знать, такова судьба.
Завтра суббота. Много уходят домой. Радость в глазах.
Я остаюсь, но делюсь с вами болью своей в стихах.


Рецензии