Трагедия и подвиг линкора Новороссийск

Десятилетья, как прошла война…
Сменило время свой печальный диск.
Но неожиданно взорвалась тишина
И запылал линкор “Новороссийск”!

Зловонный смерч огня и смерти,
Металла рёв, воды напор,
Лишь лунный свет тому свидетель,
Как бился в судорогах линкор.

Смешалось всё: ТРАГЕДИЯ и ПОДВИГ,
Но каждый знал, что нужно победить
И долг свой человеческий исполнить,
Кто выживет, тому, чтоб с честью жить!

Уже скорбит, оплакивая, море,
Уже в огне пылает алый стяг,
Но на безжизненном, израненном линкоре
Поют матросы гордое ”Варяг…”

И не сдаются в этой страшной схватке
Их юные, горячие сердца.
И верит каждый: будет всё в порядке,
Но выстоять всем нужно до конца.

Отлиты борельефы из металла.
На пьедестале надпись: “СЫНОВЬЯМ”
Трагедия ночи легендой стала,
А монумент, как память этим дням.

Лишь туи в вечной зелени, как стражи,
Несут дозор погибших всех парней,
Но золотом напишут здесь однажды
Все имена погибших сыновей.


Рецензии