Платить приходиться за глупость

Платить приходиться за глупость;
Одна из них – хрущёвский Крым,
Другая – Горбачёва... тупость,
А третья – сталинский режим.

В века уходят отголоски
Деяний этих. Есть предел!
Болят гвардейские полоски,
Союзный опыт поседел.

Готовы все хулить, мусолить:
"Ты победитель иль герой?"
Не хочется своих позорить,
Но Истина... не за горой.

История сменила лица –
Авантюристы во главе.
«Чудачества» не будут сниться
Но удержались в голове.

Согласны заплатить за тупость,
Но не чрезмерною ценой.
Похоже, что родится глупость
Не за Кремлёвскою стеной.

13.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии