Не сердись, я всё-таки уеду...

Не сердись, я всё-таки уеду:
Тут, вдали от дома, тяжело...
Там война... я знаю... но победу
Мой Донбасс добудет всё равно!

Кто я здесь? Залётная былинка,
В странном вихре вЕтров перемен,
Жизнью не согнутая тростинка,
Странница, встающая с колен?..

Там мой дом... в котором всё осталось:
Вещи, книги, фото... жизни часть... -
Всё, чего в один момент не стало...
Страшно! И врагу не пожелать.

Дом родимый очень часто снится...
Шутка ли - мы четверть века с ним!
Книг любимых тёплые страницы...
Слава Богу, цел он, невредим!

Он зовёт и ждёт... И я поеду.
Не сердись... я больше не могу...
Там чуть-чуть осталось до победы...
Я умею ждать и потерплю.

Я решила ехать и поеду:
Тут чужое абсолютно все...
Как ни грустно, но иллюзий нету:
Мне иного просто не дано...


Рецензии