памяти Владимира Высоцкого
Надежда Еремеева
Твои глаза с экрана смотрят!
Насквозь пронизывая душу!
Немой вопрос в них : " Быть или не Быть?"
Боялся не допеть ,а мы боялись не дослушать!
Отчаянно ты торопился жить!
По жизни шел своей ты колеёю
И поезд твой порожним не ушел
Незримый бой вели верхи с тобою!
В народе ты признание нашёл!
Ты был кумиром и поэтом,
Для миллионов нас , ты был любим!
Магнитофон с катушечной кассетой
Из каждого окна,пел с хрипотцою голосом твоим!
Был белый вальс и лезвие ножа
И горлом кровь и сомкнутые веки!
Пришла под утро в черном госпожа!
Пришла и забрала с собой навеки!
Поэт ,философ ,с вечной датой-42 !
Как полюбились нам твои герои!
Прими от нас любовь и памяти слова!!!!
Жаль,что ты не вернулся из боя!!!!
Свидетельство о публикации №116051303958