Паровозик

Паровозик быстро мчится,
Хочет под гору спуститься,
Очень весело гудит
Да трубой своей дымит.

Перевозит пассажиров,
Станции мелькают живо.
И довольны все кругом,
Там у каждого- свой дом.

Вот на станции "Лужайки"
Вышли из вагона зайки.
А на станции "Роса"
Помахала всем  лиса.

Дальше полустанок "Ёлки"-
Спрыгнули с подножки волки.
Чуть немного и бобры
Прикатили на "Пруды".

Следом станция "Кедровка",
Выскочила белка ловко.
Ну, а вскоре у "Трубы,"
Вышел ёжик по грибы.

Поспешил медведь к берлоге,
Слез на станции " Дороги."
У "Опушки", на конечной
Распрощались все сердечно.

Паровозик мчит обратно,
Ему радостно, приятно-
Всем своим друзьям помог,
Отдохнуть теперь он мог.

Завтра же, с утра пораньше,
Побежит по рельсам дальше.
Соберёт он вновь друзей
И помчится всех быстрей!

26.04.16.


Рецензии
Про «Кедровку» - подтверждаю!
Это станция моя!
Здесь меня в лесу встречает
Белок дружная семья!
А на даче – между гряд –
Дружных ёжиков отряд!)))
Замечательные стихи, Люда!
С уважением Владимир

Влад Бороздин   08.01.2022 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за прочтение и приятный отклик стихотворный.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   08.01.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.