И ты уже не тот
Идет усталый путник по пустыне,
Стирает рукавом соленый пот,
Отшельник здесь в огромном мире.
И кровь сочится из глубоких ран,
И верный конь твой еле дышит,
Тебя встречал пустынный караван,
Народ песка любовью к странникам не пышет.
Что ждет тебя, о, воин без ночлега?
Твой кров земля, а крыша крова - небо.
Вдруг на пути возникнет племя печенега?
Здесь дух свой испустить, увы нелепо.
Не легкий путь тобою пройден
И много верст ты отмотал,
В ущелье был источник найден,
И принят в дар судьбы кинжал.
Твои друзья тебя предали,
Продали князю за гроши.
Волками лютыми терзали
В лесной березовой глуши.
Но несмотря на все ненастья
Ты веру в Бога не терял
И шел вперед к дороге счастья
Людей на злато не менял.
апрель 2016
Свидетельство о публикации №116051303856