Любовь приходит только раз

Когда-нибудь поймешь и ты,
любовь, не повторится дважды,
когда приходит к молодым
и то, один лишь раз однажды.

Банальны рассужденья в споре,
она безбрежна, глубока,
в немом сравнении, как море,
как благодать наверняка.

Как снизошедшее творенье,
как сердца тайная болезнь,
как чувств прекрасных откровенье,
как нескончаемая песнь.

В ней идеал и наши души -
во всем объемлющая столь...
поймешь,что ею ты разбужен,
один лишь раз, приняв любовь!


Рецензии