Сонет певчим птицам

      

В дни  белоснежного безбрежного цветения
взывают  птицы вдохновенно, громко, страстно:
продлись  еще, не исчезай, пора весенняя!
"Остановись, мгновенье, ты - прекрасно!.."
Безмолвно, сдержанно  восславят  лета радость,
вкусив земные  ароматные  плоды,
впитавшие Божественную    благость -
дары Его  огня, тепла, воды...
Глядишь! - и ввысь уже птенцы взлетают.
Все  стаей осенью отправятся назад
в далекие  края...Но лишь   снега растают
вернутся в свой  родной вишневый    сад.
А может быть,  и раньше: в зимних снах,
в  певучих, светлых образах  стиха...


Рецензии