Выход есть

Развернулась и вышла.
Закрывая лицо руками
Проклиная всеми богами
И от пяток до холки тряслась
Причитая маме:
"Проедает под грудью плешь
Тишина ползущая между нами"

И шершавый язык собаки
Целует ее в ладонь
И покойная бабка ночами
Плетет ей косы
Ей их преданность -
Порох выброшенный в огонь
Она плачет, и недешевые папиросы
по округе разносят, из раны под грудью, вонь.

И среди не подавших виду - заметней всего
То как тупиться взгляд и как губы от боли сводит
И она, закрывая руками глаза и рот,
Разворачивается.
Уходит.


Рецензии