Березовая родина

Лето васильковое в гости пригласи
Под березой белою посидеть в тени.
Где стройняшки смотрятся в зеркало пруда,
Сердце с червоточиной не пущу сюда.

Посижу, послушаю птиц счастливых трель,
Окунусь усталая в озера купель.
Не доступен сотовый, тихо и светло,
Есть о чем подумать с Богом заодно.

Если сердцем грешен, припади к земле
И она подскажет, даст совет тебе
Сохранить как сердце добрым до конца,
Говорить как с Господом - подберет слова.

Беззаветно предана я родной земле.
Жить и умереть хочу я в своей семье.
С чертом  чтоб не встретиться в гуще камыша,
Ты в ковчег Господний греби, поспешай.

Сердце вновь согреется, размягчится вновь,
К родине березовой нежная любовь.
И к душе моей черту не добраться,
За мечту свою буду биться, братцы!

февраль 2013


Рецензии