Колыбельная для умных детишек

Спи, малыш, уже так поздно. 
Кончился любимый Познер. 
Спит в Египте фараон. 
В Древней Греции – Платон. 
Спят Сократ и Апулея, 
Аристотель, Кант и Гегель, 
Тит Лукреций, Цицерон, 
Фалес и Авицеброн. 
Спит давно великий Ньютон, 
Маркс, Эйнштейн, уснет и Путин. 
Спят Гальвеций, Фарадей, 
Достоевский, Бродский, Фет, 
Фихте, Шиллер, Шеллинг, Гете
Засыпает даже Плотин. 
Будда спит, Учитель Лао, 
Постигает дао Мао. 
Спят Декарт и Френсис Бэкон, 
Фрейд уснул и даже где-то
Спят Монтень и Дамаскин, 
Къеркегор спит от тоски. 

Все великие уснули. 
И тебе уж спать пора. 
Завтра ты проснешься утром. 
Ну а кто-то – никогда.


Рецензии