Осень

Холодность осени меня не впечатляет,
Её обманчивый простой-цветной наряд —
Своё лицо она в листве сухой скрывает,
"Она прекрасна" — люди говорят.


Меня не завлекут дожди ее и тучи,
Я спрячусь в плед и выпью сладкий чай.
Луч солнца редкий, он её поручник,
Но осени не льстит моя печаль.


Тоска в красе чреды ветров промокших,
Озябших теней лик спешит домой.
Она флиртует с множеством прохожих,
Девица-осень, ласкою немой.


Наряд она меняет ежегодно,
Я не меняю взгляды на неё,
Она крадётся у камина, словно
Незванная царевна за приём.


Мне льстит её прохладная забота,
Я мщу ей сладким сладким чаем каждый день.
Мне не понять, на что такая мода
В симпатии к её нарядам у людей.

22 августа, 2014


Рецензии