Странник, забытый своею страной

Ты ищешь себя по углам, переулкам.
Ты - странник, забытый своею
страной.
Ты шляешься ночью по всем
закоулкам,
Всегда прикрываясь кирпичной
стеной.


Ты знаешь все
тайны, ответы, отгадки,
Тебя не найти никому никогда.
Тебя выдают лишь твои отпечатки,
Тобой же забыты в веках на года.


Ты рыщешь как тень, забирая
сомненье,
Ты прячешься в тьму, забирая весь
свет.
И держит тебя только нитей
сплетенье,
Которого в самом то деле и нет.

23 октября, 2013


Рецензии