клиника
скромных деревенских домиков, расположенных в небольшом
парке, в пустынном переулке, около Зыкова. Была еще зима,
везде лежал снег, кругом было безлюдно. Внутри дома
оказались простенькие комнаты, со стенами без обоев,
с рыночной мебелью, нет впечатления «больницы», но все
же было неуютно и не живо.
Д-р Усольцев, знакомый всей Москве завсегдатай всех
«премьер», человек поразительно живой, интересный, но
со странно сумасшедшими глазами, пригласил подождать
минутку. Вот отворилась дверь, и вошел Врубель».
В. Брюсов
трехглазый страж лечебницы Усольцева,
крик многократно повторивший,
тебе для жизни не хватает солнца,
как бомжу не хватает пищи
гляди - из-за забора демон Врубеля
кивает ласково и весело,
и нет в саду веревки для белья,
а значит, не на чем повеситься
твое-мое сознанье оцифровано
ну что ж, давай пока прощаться
я все еще по эту сторону,
но расстоянье сокращается
Свидетельство о публикации №116051302886
негде утопиться
МКАД ещё не оцинкован
может всё случиться
клиника неврозов
предлагает застрелиться
солнышко Невзоров
рифмует удавиться
Гена Герасим 27.12.2020 01:10 Заявить о нарушении
Литературный Фестиваль Рунета 29.12.2020 15:31 Заявить о нарушении
на а поиск нестандартной рифмы к "солнце" оценил - познавательно и удачно
хороший стих
врублю-ка Врубеля
смотря костёр Дидюли
не будет рифмы дюбеля
не будем мы в июле
Гена Герасим 29.12.2020 20:47 Заявить о нарушении