Прохладой ветреной

Весенний день обвеял,
Полями жёлтых одуваньчиков,
За пухом увлекая полетать.

Теплом прижалось солнышко
По летнему, нечаянно ...
Каштаны гроздьями цветы
Пораспускали на ветвях.

Безоблачным, почти сияньем
Предстало небо голубое,
Где пузырями снежными ...
Подруженные ветром
Поразлетались вышью облака.

Не торопливо день
Тянул весеннюю пробежку,
Солнечную с тенью, скороспелою,
Крутились облака
Тень отпуская бережно
На землю,
Где подымалась
Зелёная в полях трава,
А на деревьях -
Едва шумящая листва.


Рецензии