Памятью

Прибой. Под ресницами. Пеной.
Во времени вечны - глаза.
В отсутствии откровений
Прижимается к спинам вокзал.
Распускаю по рельсам минуты,
Память закатов в рассвет.
Искаженные храмы покинуты,
Лишь в зрачках - нестираемый след.

Волной по клавишам судеб,
Из горла часов - песок.
Только взгляд никогда не забудет,
Как сжимался в мгновение срок.
Бесконечным источником солнца
Утро вьется под шепот колес.
В отсутствии фотографий
Пожелтевшая память слез.

Мне скажут: грустные песни
Кроет кружево неба в глазах.
Я хотела быть теплой из мыслей,
Но: петь без себя - промолчать.
Я помню присутствие муки
И крик!.. - апогей красоты.
Колыбельные поезда звуки,
Глаза - мой свидетель.
Мосты.

12.05.2016.


Рецензии