Не 13-я Пятница

А день не хочет начинаться –
Лень, видите ли, быть ему
Унылой Пятницей – 13.
Но почему? – Я не пойму.

И тормошу его, тревожу –
Ну соответствуй! Ты же ведь
Сегодня непременно должен
Вампирствовать, шабашеветь.

А он – ну что возьмёшь с придурка!
-Иди, - мне говорит, - к чертям.
И дрыхнет дальше, зол и хмур, как
Впотьмах раздавленный катях.

-Да я б пошёл, - ворчу, - но где ж их
Найти, когда ты их заспал?
В каких гробах вампиров держишь?
Кадавры спят в каких склепах?

Не реагирует. И слюни
Пускает в сладком полусне.
А упыри, а черти!.. Плюнь, их,
Как видно, не было и нет.

14.05.05


Рецензии