Солнечный десант
Словно солнечные зайчики,
в пятнашки заигрались.
В траве зелёной спрятались,
жёлтеют одуванчики.
Сорвёшь и словно солнышко,
держишь на ладони.
Они тепло и радостно,
ласкают взор весною.
Как будто меньших братьев,
- Нам солнышко послало.
С небес на нашу землю,
чтоб нам не скучно стало.
Но радовать не долго,
Нас будут здесь они
Наряд, сменив свой жёлтый,
на белый - для пути.
Поднимет парашуты,
воздушный сей десант.
И взяв детей, в котомки,
С попутным ветром улетят.
Попутный ветер , ласково,
поднимет в воздух их.
И разнесёт все семена,
Во все концы земли.
12.05.16г.
Свидетельство о публикации №116051302533