Умирать нет резона

Умирать нет резона, какое бы ни было время,
Будь то осень промозглая или белая злая зима.
Ну, а вы умирали в канун сенокосных сезонов,
Ведь в июньское утро война постучалась в дома.

Молодые солдаты, сапоги разносить не успевшие,
И винтовку в руках на плацу подержав один раз,
Залихватского марша в походе куплет не допевшие,
В поединке кровавом телами закрывшие нас.

Припев:
Школьный вальс отзвучал, и закончился вечер.
Из-за парт навсегда уходили они…
Для любви оказались короткими встречи,
А для жизни - смертельно короткими дни.


Вы ушли, не изведав крупицы семейного счастья,
Пали в битве неравной за сестёр, стариков, матерей.
Умирать нет резона ни в солнечный день, ни в ненастье…
Ну, а вы умирали, страну защитив от зверей.

Перед вами всегда  будем мы в самом низком поклоне.
Будем вечный огонь зажигать и цветы приносить.
Вы за  Русскую землю навечно легли на том склоне,
Дав нам шанс что-то в этой  стране изменить.

Припев:
Школьный вальс отзвучал, и закончился вечер.
Из-за парт навсегда уходили они…
Для любви оказались короткими встречи,
А для жизни - смертельно короткими дни.

08.05.2016г.
 


Рецензии
Прекрасная песня! Спасибо за память о людях давших нам возможность жить!
НЕ ДОПУСТИТЬ ЧТОБ НОВЫХ http://www.stihi.ru/2014/06/21/1709

А умирать никогда нет резона...
Иногда, и присяга- беда http://www.stihi.ru/2010/10/17/1833

Что-ж ты? http://www.stihi.ru/2011/03/24/1570

Здоровья, счастья, чистого-мирного неба!

Николай Сергеевич 01   27.05.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.