Все бьешься во льдах, мое тихое солнце...

Все бьешься во льдах, мое тихое солнце?
Пусть дух твой оттает и к норме вернется,
Пусть дух твой оттает, вернется обратно —
Мирный, спокойный, невероятный.

Пусть все кричащие онемеют,
Зорко глядящие пусть не смеют
Сглазом своим потревожить суть
Сердца, мечтающего вздохнуть!

Солнце, ко мне приходи за вздохом,
Ведь все мы меркнем, когда нам плохо,
Меркнем от боли и от испуга,
Вновь зажигаемся друг от друга.

Я буду смотреть на твой свод закатный —
Мирный, спокойный, невероятный,
И ради еще одного восхода
Я обойду тебя крестным ходом.

Как шла я к той, в ком есть жизнь и сила.
Я об огне ее попросила,
В ней много пламени. И, представь себе,
Она ответила мне согласием.

Ее огнем растопить надеюсь я,
Пусть Он назвал бы все это ересью,
В самой печальной душе Вселенной
Частичку радости драгоценной.


Рецензии